ホーム > おすすめレシピ > 味のりレシピ > 海苔香る漬物おにぎり茶漬け

海苔香る漬物おにぎり茶漬け

いろんなお漬物を混ぜたのりおにぎりに、熱々のお茶を注いで。お夜食に。


 

材料 (1人分)

ごはん(おにぎり)1個分
お好みの漬物適量
海苔(のりどき 味のり)2枚
お茶(少し濃いめ)200ml
 
 

作り方

  1. 野沢菜、高菜、柴漬け、柚子大根などのお好みの漬物を刻んでごはんに混ぜ、ラップで包みおにぎりを作る。
  2. 1の両面に、のりどき「味のり」を貼りつける。
  3. 少し濃いめに煎れた熱々のお茶を注ぐ。