海苔うまピザ

海苔うまピザ

簡単!発酵不要。パリパリ食感がやみつき!


 ◎材料(1枚分)


<生地>
薄力粉……50g
水……150cc
塩……少々
オリーブオイル……適量

 

味のり……適量

チーズ……適量

鯛のほぐし身……適量
スナップえんどう……適量

 

作り方

(1) 薄力粉をふるいにかけて、塩をいれて軽く混ぜる。
(2) 水を半量入れよく混ぜて、なじんできたら残りの水をいれて混ぜる。
(3) (2)にオリーブオイルを入れて、常温で30分程置いて生地をなじませる。
(4) テフロン加工のフライパンにオリーブオイルをひいて生地をいれる。弱火のまましばらく焼いて、まわりがめくれてきたらひっくり返して裏側も焼く。
(5) 生地の上にのりを置いて、具材、チーズをのせてトースターやオーブンで焼き目をつける。

 

point 

生地は市販の春巻きの皮でも代用できます。
鯛の代わりに明太子もチーズや海苔との相性抜群で、おすすめです。