塩のりと海鮮のチヂミ

塩のりと海鮮のチヂミ

ニラと海鮮の風味が際立つチヂミ。
しおのりとチーズがいい仕事をするんです♪


材料 (小8枚分)

 

生地10g
★うどんスープ150g
★小麦粉1/2個
★卵250cc
★水 
  
ニラ1束
タコ80g
エビ80g
イカ80g
小麦粉大さじ1〜2
チーズお好みで
海苔(のりどき 塩のり)適量
ごま油 適量
 
 

作り方

  1. ボウルに★の材料を入れ、よく混ぜておく。
  2. ★に4センチの長さに切ったニラと「のりどき 塩のり」を混ぜる。
  3. タコ、エビ、イカは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  4. フライパンを温めてごま油を入れ、(2)の1/8量を流し込み、タコ、エビ、イカをのせて、お好みでチーズを加える。
  5. (4)をフライ返しにとり、フライパンにごま油をもう一度入れてから裏返して、こんがりと焦げ目がつくまで焼く。