塩のりと海鮮のチヂミ
ニラと海鮮の風味が際立つチヂミ。
しおのりとチーズがいい仕事をするんです♪
材料 (小8枚分)
■生地 | 10g |
★うどんスープ | 150g |
★小麦粉 | 1/2個 |
★卵 | 250cc |
★水 | |
ニラ | 1束 |
タコ | 80g |
エビ | 80g |
イカ | 80g |
小麦粉 | 大さじ1〜2 |
チーズ | お好みで |
海苔(のりどき 塩のり) | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- ボウルに★の材料を入れ、よく混ぜておく。
- ★に4センチの長さに切ったニラと「のりどき 塩のり」を混ぜる。
- タコ、エビ、イカは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
- フライパンを温めてごま油を入れ、(2)の1/8量を流し込み、タコ、エビ、イカをのせて、お好みでチーズを加える。
- (4)をフライ返しにとり、フライパンにごま油をもう一度入れてから裏返して、こんがりと焦げ目がつくまで焼く。